#5 Main Yuk!: Play with Alika

I used to work, now enjoy being a stay at home mom with one little cheeky girl. Begitu Fenny menuliskan bio profilenya di akun Instagramnya: @fennymasudah. Melihat sekilas aktivitas Alika (2 tahun 6 bulan) yang disiapkan oleh Fenny, saya merasa rendah diri – sekaligus terinspirasi tentunya. Sebagai sesama Ibu yang tinggal di perantauan, saya bisa merasakan susahnya membagi… Read More #5 Main Yuk!: Play with Alika

#Azkhaltivity

Beberapa Ide bermain untuk anak usia 2-4 tahun – yang Azka dan Khalif mainkan dalam 3 bulan terakhir (dan terdokumentasikan) – saya baru sadar bahwa sebagian foto hanya saya upload di Facebook saja, atau di Instagram saja, tapi belum ada di blog. Sejujurnya semenjak interview Main Yuk! saya jadi agak minder setiap mau upload main di rumah… Read More #Azkhaltivity

#4 Main Yuk!: Dunia Katya

Ibu pertama di feed Instagram saya yang rajin posting aktifitas bermain dengan anak di rumah adalah: Reti; yang karena dia juga saya jadi nyobain beras warna-warni untuk sensory play dengan Azka dan Khalif. Perkenalan saya dengan Reti berawal di tahun 2009 ketika kami sama-sama nonton Coldplay “Viva La Vida Tour” di Singapore. Setelah konser tersebut, nampaknya kami belum pernah… Read More #4 Main Yuk!: Dunia Katya

#3 Main Yuk!: Made by Raka

Semakin hari semakin banyak Ibu yang memposting (di Instagram) kegiatan bermain di rumah dengan anaknya, seneng deh lihat aktifitas yang dipersiapkan Ibu-ibu berdedikasi itu. Kadang bikin terperangah saking “WOW kok kepikiran ya bermain itu!” atau WOW! kok sempet aja bikin DIY game serapih itu!”, dan komen-komen dengan nada serupa, hehe. Salah satunya adalah Ibu yang… Read More #3 Main Yuk!: Made by Raka

#1 Main Yuk: Cerita Daffa

Dibanding social media lainnya, saat ini, bisa dibilang saya paling senang dengan Instagram. Awalnya sih, saya lebih senang follow Instagrammers dari berbagai belahan kota di dunia dan completely stranger ketimbang follow teman atau kenalan. Kenapa? Karena media untuk teman/ kenalan sudah saya khususkan di Facebook dan Path saja; sudah cukup memandangi selfie, track lari, foto anak, update… Read More #1 Main Yuk: Cerita Daffa

Ayo Bermain…!

“Children learn as they play. Most importantly, in play children learn how to learn.” ~ O. Fred Donaldson (martial arts master) Sebagai Ibu Profesional (ciee) dengan 24/7 bersama anak-anak (I knowww… crazy right? Haha), saya merasa selalu butuh IDE setiap harinya: “Mau main apa besok?”, “Mau berkegiatan apa?”, “Mau belajar apa?”. Setelah seharian lelah (dan… Read More Ayo Bermain…!