Pulang

Akhir-akhir ini saya banyak bertukar cerita dengan teman-teman saya yang sesama Ibu muda dengan anak balita. Para teman ini mengaku lebih rela tinggal berjauhan dengan suami mereka, ketimbang ikut merantau 1- 2 tahun dengan para suami yang melanjutkan sekolah. Jawaban mereka antara lain: “Gue gak bisa masak samsek”, “Takut kehilangan pekerjaan yang sudah mapan sekarang,… Read More Pulang

Orlando Part II: Magic Kingdom Park

Di perjalanan menuju Walt Disnet World (WDW), saya dan Tante Wina mengingatkan diri kami masing-masing agar tidak terlalu “histeris” dan “heboh” ketika sampai di Magic Kingdom. Dan (syukurlah) ternyata saya tidak terlalu heboh ketika sampai di sana; padahal jauh-jauh hari saya sudah heboh sendiri membayangkan betapa “magic”nya tempat itu. Entah kenapa (mungkin karena faktor usia,… Read More Orlando Part II: Magic Kingdom Park

Percakapan

  Sedang santai berempat: Ibu: “Khalif ganteng banget yah…. Ya, A ya?” (meminta persetujuan Aa) Azka: “Enggak ganteng….!” Papa: “Ah, masa ga ganteng…. Cakep ya Khalif…!”  Azka: “Gak cakep, gak ganteng…!” Papa dan Ibu bingung. Ibu: “Ah, jadi apa dong… Ganteng dan cakep ah..!” Azka: “….. He is adorable” Papa dan Ibu “Awwww” moment. Beberapa… Read More Percakapan

Rantau 1 Muara

“Jangan gampang terbuai keamanan dan kemapanan. Hidup itu kadang perlu beradu, bergejolak, bergesekan. Dari gesekan dan kesulitanlah, sebuah pribadi akan terbentuk matang. Banyak profesi di luar sana, usahakanlah untuk memilih yang paling mendewasakan dan yang paling bermanfaat buat sesama. (Kiai Rais)” ― Ahmad Fuadi, Rantau 1 Muara Sedang menikmati buku ketiga dari Trilogi yang ditulis oleh Ahmad Fuadi… Read More Rantau 1 Muara

Menulis Bebas. Bebas Menulis!

“Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. Menulis adalah bekerja untuk keabadian.”  ― Pramoedya Ananta Toer. Berawal dari pertengahan Desember lalu, saya dan teman-teman yang tergabung dalam grup WhatsApp Siaware* sepakat untuk menantang diri kami selama bulan Januari untuk meng-update blog milik masing-masing dengan… Read More Menulis Bebas. Bebas Menulis!