“Ibu, Aku Sedih….”

Suatu sore, di apartemen mungil tempat kami tinggal selama 3 bulan terakhir.. Khalif terbaring lunglai. Saya masih di depan laptop saya, mengetik-ngetik sesuatu, yang berhubungan dengan Pustakalana. Tiba-tiba dia berujar: “Ibu….Aku sedih Ibu kerja terus….” JLEB. Saya kaget bukan main kata-kata itu mengalir dari Khalif. Dengan segera saya langsung menutup laptop saya dan meminta maaf… Read More “Ibu, Aku Sedih….”

Mencari Sekolah Anak di Bandung (2)

Lanjutan mencari sekolah di Bandung…. *WARNING: POSTINGAN INI SANGAT PANJANG dan hanya menarik untuk dibaca bagi yang sedang cari sekolah anak di Bandung, khususnya daerah Cigadung dan sekitarnya* 1. Rumah Bermain Padi Ini adalah sekolah yang pertama saya kunjungi. Letaknya tidak jauh dari rumah, dapat ditempuh dalam waktu 10 menit. Metode Montessori Islami pula, COCOK!… Read More Mencari Sekolah Anak di Bandung (2)

Mencari Sekolah Anak di Bandung (1)

Dulu-dulu kayaknya sering banget liat postingan Ibu-ibu yang sedang kebingungan mencari sekolah untuk anaknya. Dan dulu saya mikirnya “Repot amat yah cari sekolah anak… Emangnya kriteria apa sih yang harus diperhatikan sampe segitunya cari sekolah, sampe harus waiting list dan rela merogoh Rupiah yang tidak sedikit demi masuk di sekolah tertentu”. Dan sekarang pun saya… Read More Mencari Sekolah Anak di Bandung (1)

Kembali Ke Tanah Air

HELLO BLOG! *bersih-bersihin debu blog yang sudah terlalu lama tak disentuh ini*. Susah banget mendapatkan mood menulis, mengedit foto dan spend sometime di blog sendiri. Tapi harus disempet-sempetin… Kalo gak, sampai kapan tahun gakan ke-update. Cerita sedikit yaaaa (dengan foto segambreng): New Bedford, June 30th 2015 That morning, after unceremonious goodbyes to our apartment that… Read More Kembali Ke Tanah Air

Inside My Head

Semenjak menginjakan kaki di New Bedford, saya punya banyaaaaaaakk sekali ide yang ingin saya realiasikan. Seringnya sih ide tersebut menguap, dan hanya bertahan dalam hitungan hari saja – dan orang yang sering saya kemukakan ide-idenya siapa lagi kalau bukan Ara. Ara sendiri selalu berusaha memberikan pendapatnya sebijak mungkin terhadap gagasan saya dan saya yang selalu… Read More Inside My Head